Bullet For My Valentine

  Nashir Ramadhan   Feb 14, 2014   Sad Story   0 Comment

Bandung, Oktober 2009

Hari ini hari pertama aku masuk sekolah SMK,
Seperti biasa selama 1 minggu akan diadakan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah).
Hari pertama setelah upacara baris-berbaris kami semua memasuki ruangan aula dan berkumpul disana,
kakak-kakak panitia memberi tahu semua yang harus esok kami bawa, salah satu nya adalah papan nama yang akan di gantungkan di leher diisi dengan biodata,
Nama Lengkap:
Nama Panggilan :
Tempat, Tanggal Lahir :
Umur :
Gender :
Asal Sekolah :
Makanan Kesukaan :
Minuman Kesukaan :
Band / Penyanyi Favorit :
Favorite Quotations :

Setelah semua selesai kami pun pulang.,
Sesampainya di rumah aku langsung menyiapkan semua yang haru di bawa untuk besok, tidak lupa aku pun membuat papan nama dan mengisinya
Nama Lengkap : Raden Alief Pangestu
Nama Panggilan : Alif
Tempat, Tanggal Lahir : Bandung,14 February 1994
Gender : Lelaki
Umur : 17
Asal Sekolah : SMP Muhammadiyah 1
Makanan Kesukaan : Nasi Bagus yang di goreng
Minuman Kesukaan : Tebs
untuk Band / Penyanyi Favorit iseng-iseng aku tulis : Nikita Willy (:
Favorite Quotations : Kencan paling ideal adalah menonton gigs.

Hari ke 2 kami di ajak berkeliling sekolah oleh kakak-kakak panitia lalu kembali berkumpul di gedung aula.
Di aula kakak-kakak panitia memeriksa barang bawaan kami dan tidak lupa memerika papan nama yang sudah di buat.
Setelah semua di check, Sebelum pulang kakak-kakak panitia pun memberi tahu lagi apa yang harus kami bawa esok
Kakak panitia memberi tahu kami bahwa yang harus besok kami bawa adalah semua yang tertulis di papan nama.
Makanan Kesukaan, Minuman kesukaan dan menggunakan baju band / penyanyi favorit yang tertulis di papan nama, dan menulis favorite quotations di gabus styrofoam ukuran
50 cm X 50 cm

Ahh sial aku harus pake baju Nikita Willy,-

Sampai di rumah aku langsung mengingatkan s bibi besok pagi tolong buatkan nasi goreng dan tolong belikan minuman kaleng tebs sama styrofoam yang besar.

Menjelang maghrib s bibi sudah pulang dari swalayan membelikan teman nasi goreng, tebs dan styrofoam
Aku pun melaksanakan shalat maghrib, setelah sembahyang aku menemui s bibi dan meminta tolong menyetrika kan baju nikita willy.
Bibi bertanya : Untuk apa den ?
Aku : hehe itu baju yang besok harus aku pake
Bibi : loh bukannya pake seragam ?
Aku : iyah, tapi karna di papan nama kemarin aku tulis penyanyi favorit aku Nikita Willy jadi aku harus pake baju itu
Bibi : Tersenyum, oke kalau gitu den..

Aku kembali ke kamar dan membuat favorite quotations aku di styrofoam.
Setelah semua selesai aku shalat isya dan tidur.

Esok hari nya semua nya sudah siap, Bibi pun tertawa melihat ku berangkat ke sekolah menggunakan baju Nikita Willy, haha Aku pasrah aja

Hari ke 3 di sekolah aku lihat semua anak laki-laki pake baju band-band metal seperti Alesana, Aiden, Asking Alexandria, Bullet For My Valentine danlainlain.
aku satu-satunya laki-laki yang pake baju nge-jreng warna merah bertuliskan “Keep Calm and Listen To Nikita Willy”
Karna aku menjadi yang paling unik, Aku di panggil ke depan dan di suruh bernyanyi sebuah lagu dari Nikita Willy.
ArrggHHH!!!! aku hanya terdiam tanpa kata, tapi semua anak disana meneriakan nyanyi, nyanyi, nyanyi.
akhirnya aku pilih saja lagu religi nya yang berjudul “Keyakinan Hati” – Setelah selesai aku bernyanyi semua anak bertepuk tangan sambil tertawa hahaha
Kakak panitia yang menyuruh ku bernyanyi pun bertanya : Serius kamu suka Nikita Willy ?
Aku : iyah sih, tapi untuk ini iseng-iseng aja, gak tau jadi nya bakal kaya gini huh
Kakak Panitia : Terus aslinya band ke sukaannya apa
Aku : Bullet For My Valentine
Kakak Panitia : Coba kalau gitu nyanyiin lagu nya
Aku : Ah Oke aku nyanyi in lagu nya yang berjudul All These Things I Hate (Revolve Around Me)
untuk ke 2x nya aku dapet tepuk tangan yang meriah dari temen-temen
aku pun kembali di suruh duduk oleh kakak panitia
dan tak lama kami pun pulang

Hari ke 4
kami di suruh memilih jurusan.
Aku memilih jurusan Sound Enginering

Hari ke 5
Kami di Bagi Kelas

Hari ke 6
hari terakhir masa pengenalan lingkungan sekolah.
Kakak panita pun masuk ke kelas baru kami memberitahu bahwa akhir taun akan ada Pensi, dan setiap kelas wajib menampilkan 1 perwakilan baik itu band atau apapun.

Tak lama semua anak pun menunjuk kepada ku.. Aliff aja Aliff aja Aliff kan bisa nyanyi.
aku : loh ko aku ?
Kakak panitia : iyah Alif aja yang waktu itu nyanyi kan??? coba Alif nya ke depan
aku pun berdiri dari tempat duduk ku dan berdiri di depan semua teman-teman

Kakak panitia pun bertanya : Siapa yang setuju kalau Alif perfom ?
Semua anak pun mengacungkan tangan, Zzz,- Pasrah lagi aja deh
Kakak panitia : gimana Alif mau ?
Aku : Ya udah teh, gapapa, tapi aku gamau sendiri mau barengan sama yang lain
Kakak panitia : Alif mau nampilin apa band ? solo ?
Aku : Band aja, Aku bisa main gitar, dan suka Bullet For My Valentine
Kakak panitia : Ada yang mau nemenin ?
3 anak laki-laki yang belum aku kenal mengacungkan tangan
lelaki 1 : Aku mau, kebetulan aku juga suka Bullet For My Valentine, aku bisa main drum
lelaki 2 : Aku juga , aku main bass
lelaki 3 : Aku aku, aku bisa bantu di gitar

ke 3 anak lelaki itu pun di persilahkan untuk maju kedepan kelas dan berdiri di sebelahku.

Kaka panitia : Okeh berarti perwakilan dari kelas kalian mereka ber 4 yah buat band. nama band nya apa ?
Aku : karna semua suka Bullet For My Valentine gimana kalau Last Valentine ?
mereka ber 3 pun setuju
Kaka panitia : okeh persiapin diri kalian untuk tampil, masih ada waktu 2 bulan lagi untuk latihan
kakak panita pun keluar pergi meninggalkan kelas kami
aku pun berkenalan dengan mereka ber 3. lelaki pertama bernama Waw (drum) lalu Wew (bass) dan Wow (gitar)

Semenjak hari itu kita sering kumpul dan latihan
hingga akhirnya tiba hari H dimana kita harus tampil malam ini.

Lagu pertama yang kami bawakan adalah lagu Bullet For My Valentine – Forever And Always
ke 2 masih dari Bullet For My Valentine – Tears Don’t Fall
dan yang terakhir kami memilih membawakan lagu Alone At Last – Last Valentine Song’s, judul lagu yang sama dengan nama band kami.

Setelah selesai manggung di back stage ada 2 perempuan menghampiriku dan ingin berkenalan.
Hey.. kata mereka berdua
aku : Heyyy
perempuan 1 aku Dea
Perempuan 2 aku Shinta sambil mengulurkan tangannya ingin berkenalan
aku pun menjabat tangan mereka

Dea : Keren perform nya (:
Aku : Hehehe makasih, makasih
Shinta : Nihh minum pasti haus (memberikan sebuah minuman)
Aku shinta dari kelas Graphic Desainer, kamu kelas Sound Enginering kan?
Aku : wiih makasih banget, oh iya betul, kalau kamu Dea?
Dea : Aku kelas Web Desainer.
Aku : Ahh oke, salam kenal, aku permisi dulu yahh sudah ditunggu yang lain, see you next time (: (Alif pergi meninggalkan mereka berdua)

1 bulan berlalu, mereka sudah semakin dekat dan semakin saling mengenal
Dan ternyata Dea & Shinta keduanya menyukai Alif, dan Alif juga menyukai salah satu dari mereka yaitu Dea

Tepat di hari valentine tanggal 14 february ini Alif berulang tahun yang ke 18 dan di hari ini Alif akan mencoba berani mengungkapkan perasaan nya kepada Dea yang
selama ini hanya bisa dia pendam. Alif sudah janjian dengan Dea akan bertemu di sebuah taman tempat biasa mereka bermain.
Pagi hari Alif menelpon dulu kepada Shinta ingin meminta bantuan mencarikannya bunga, Dengan senang hati Shinta pun langsung meng-iya kan ajakan dari Alif.
Alif langsung mengendarai mobil nya menuju rumah Shinta, Shinta pun hari ini berpenampilan sangat cantik karna ini pertama kalinya Alif mengajak jalan dia hanya ber 2an, Sesampainya di rumah Shinta Alif tersenyum melihat shinta yang sedang duduk manis menunggu di depan rumahnya.
Shinta menghampiri mobil Alif, Alif pun turun dan membukakan pintu, sepanjang perjalanan Shinta tersipu malu, Alif pun hanya tersenyum.
Alif : Shin kamu tau dimana tempat beli bunga yang bagus untuk hari special ini ?
Shinta : (Shinta begitu senang dan tertawa dalam hati) Tidak jauh dari sini ada ko, oh ya Selamat Ulang Tahun ya Alif ini aku punya sesuatu buat kamu.
Alif : Wiih makasih banyak yah, apa ini?
Shinta : eits eits, jangan dibuka sekarang nanti aja (:
Alif : Ah oke, eh itu bukan tempat bunga yang kamu maksud
Shinta : Yupz, turun disini

Alif kembali turun dan membukakan pintu mobilnya untuk Shinta, Alif & Shinta langsung mencari bunga
Tiba disuatu pedagang Alif bertanya kepada Shinta : Shin bunga mana yang kamu suka ? (Shinta tersenyum kegirangan dan tetiba menggandeng tangan Alif yang sedang
memilih bunga & Alif hanya tersenyum)
Aku suka bunga Marigold (Jawab Shinta)
Alif : Oh oke aku beli ini satu ikat
Setelah membeli bunga Marigold Alif & Shinta kembali ke mobil dan shinta bertanya : Mau kemana lagi kita sekarang ?
Alif : Sudah siang, kamu sudah makan ?
Shinta : Belum :) :) :)
Alif : okelah kita makan dulu terus anter aku ke taman okey?
“oke lah” jawab Shinta

Shinta & Alif tiba di sebuah rumah makan, mereka duduk berhadap-hadapan, Sementara Alif memesan makan Shinta sibuk memandangi Alif..
Shin kamu mau makan apa ? (tanya Alif)
Shinta : ehh.. aku apa aja, samain aja sama kamu
Alif berbicara kepada pelayan : ya udah mba, Nasi lemak aja 2 sama roti canai, Minumnya apa shin? (bertanya kepada shinta)
Shinta : Jus Alpuket aja
Alif : Oke jus Alpuket nya 2 yah mba
Shinta masih terus memandangi Alif
Alif : kenapa kamu shin?
Shinta : engga, engga kenapa napa suka aja
Alif : suka apa?
Shinta : uppzz, ga ga gausah di hirau kan hehe (dalam hati keceplosan, hampir aja ketauan)

Setelah selesai makan mereka langsung menuju taman
Yu shin, (ajak Alif)
Yuu (Shinta sambil tersenyum)

Sesampainya di dekat taman, Alif memberhentikan mobilnya
Alif : Shin tunggu sini bentar yah
Shinta : oke jangan lama-lama ya
Alif turun dari mobil dan langsung berlari ke taman & tempat janjian dengan Dea.
Alif : Heyy, Happy Valentine
Dea : Hey Happy Valentine juga
Alif : hehe iyah, aku punya sesuatu buat kamu
Dea : Mau ngasih apa hayoo?
Alif : Suprise, ini special bunga Marigold untuk kamu
Dea : wiih makasih, bentar bentar ada apa kasih aku bunga ini
Alif : ssst, sebenernya, sebenernya aku suka sama kamu, mau kamu jadi pacar aku ?
Dea : (terdiam, dan pikirannya melayang. YESS!!! dalam hati dan Dea hanya mengangguk)
Alif memeluk Dea dan hari itu mereka resmi menjadi sepasang kekasih
Shinta yang dari tadi menunggu di dalam mobil pun keluar, karna sudah lumayan lama dia menunggu
Sampai di depan taman, Shinta melihat Alif & Dea sedang berpelukan, hati shinta hancur sehancur hancurnya,
Shinta langsung berlari meninggalkan rumah Dea dan mencari TAXI untuk pulang ke rumahnya.
Shinta menghempaskan dirinya di kamar, menangis sejadi-jadinya. Shinta tak menyangka ini yang akan terjadi.

Setelah itu Alif mengajak Dea ke mobilnya ingin mengajaknya jalan-jalan. Tiba di depan mobil Alif kebingungan.
Dea : looh, kenapa kamu?
Alif : Ini tadi aku kesini sama Shinta, tapi ko sekarang ga ada yah?
Dea : Seriuss???
Alif : Iyahh (sambil cemas Alif menghubungi Dea namun tidak di angkat), Dea coba kamu yang telpon
Dea : (menelpon Shinta) iyahh sama nomer nya ga aktif
Alif : Ya sudahlah, kayanya dia ada acara dadakan
Dea : Jadi kemana kita sekarang?
Alif : Nonton gigs aja yuu
Usai menonton Alif menghantarkan Dea ke rumahnya

Esoknya di sekolah Alif menghampiri Shinta yang sedang duduk sendirian
Alif : Shin kemarin kamu kemana tiba-tiba ngilang ?
Shinta hanya diam dan tiba-tiba lari pergi meninggalkan Alif
Alif heran ntah kenapa denga dirinya Shinta
Alif mengirim sebuah pesan kepada Dea “Sayang kamu dimana?”
Dea pun membalas : sinih,, aku di taman belakang sekolah
Alif langsung menghampiri Dea
Alif : kamu udah ketemu sama Shinta belum?
Dea : Udah, tapi aku tanya juga dia gamau jawab
Alif : uhh, sama aku juga tadi gitu, tau ga kenapa ?
Dea : Sebenernya kita ber 2 suka sama kamu dari dulu, tapi ga ada yang berani ungkapin hingga akhirnya kamu yang milih aku
Alif : oh gitu, terus pertemenan kalian gimana ?
Dea : Ya sudahlah, selama ada kamu disini hidup akan baik-baik saja, mungkin Shinta butuh waktu menyendiri dulu
Alif : hmmm. bisa aja., okelah kalau begitu (:

1 tahun berlalu
Hari ini 14 February 2011 tepat hari jadiannya Alif & Dea
Alif sudah membeli kueh anniversary & bunga roses dan akan memberikannya di malam hari ke rumah Dea
Sebelum berangkat Alif menelpon kepada Shinta berharap dia mau menghantarkannya, namun Shinta sedang sibuk. jadi Alif langsung menuju rumah Dea
Pintu rumah Dea tidak terkunci, dan ada sepatu seseorang di depan pintunya.
Alif langsung masuk menuju ruang tamu dan melihat Dea sedang bersama lelaki lain, yang tidak asing adalah gitaris bandnya sendiri
Dea sudah selingkuh dengan temannya, Alif langsung menjatuhkan kueh dan bunga roses yang sudah dia bawa dan menghampiri teman lelaki nya lalu memukulnya
Alif tidak bisa berkata apa-apa lagi, kali ini hati Alif yang hancur sehancur hancurnya, Alif langsung pergi meninggalkan rumah Dea menuju taman tempat mereka jadian
Alif bercengkrama dengan semesta berharap semua ini hanya mimpi namun ternyata ini lah kenyataan yang harus ia terima, Orang yang sangat dia sayangi selingkuh dengan
teman nya sendiri. Setelah puas bercengkrama dengan semesta hari sudah tengah malam. Ketika masuk mobil Alif teringat 1 tahun yang lalu Shinta pernah memberinya sesuatu dan belum dia lihat, Alif mencari kotak yang di beri Shinta yang kalau tidak salah dia menaruhnya di box kiri depan. Alif membukanya dan ternyata foto-foto kala dia manggung dan di belakang setiap foto bertuliskan judul lagu yang di bawakannya saat itu salah satunya Last Valentine Song. Lalu Alif pun menulis sebuah surat untuk Shinta. Setelah menulis surat Alif langsung memutar lagu dari Alone At Last – Last Valentine Song sekeras-kerasnya di dalam mobil

MY… FIRST PLAN TO SEE YOU AGAIN
RIGHT ON THIS SPECIAL NIGHT
I BRING A ROSE IN MY BAG
I SEEK… GOOD WORDS TO APOLOGIZE
BUT THE ROAD SEEMS TOO BLURRED TO SEE
AND MY CAR FLIPS FROM THE STREET

Karna hati nya masih berantakan Alif lupa & salah jalan, jalan yang dilalui nya ini adalah jalan yang biasanya terjadi perang antar geng,
benar saja ketika alif akan memutar balikan mobilnya sebuah peluru menuju kaca depan mobilnya hingga akhirnya mobil Alif menabrak pembatas jalan dan Alif pun tak
sadarkan diri

Beberapa saat kemudian ada warga yang melihat mobil Alif yang sudah hancur dan langsung membawa orang di dalam mobil (Alif) ke rumah sakit.
Alif masih tak sadarkan diri, suster bertanya kepada orang yang menghantarnya ke rumah sakit
Suster : Anda keluarganya ?
Penolong : bukan, saya hanya melihatnya tadi di jalan. Tapi ini tadi handphone nya terjatuh mungkin bisa di hubungi dari handphonenya
Suster mengambil handphone tersebut dan melihat daftar panggilan terakhir, Panggilan terakhir adalah nama “Shinta” karna sebelum berangkat tadi Alif terakhir menelpon
Shinta
Suster : Hallo, Anda kenal dengan sodara Alif
Shinta : Iyah saya teman nya, ada apa yah?
Suster : Alif mengalami kecelakaan sekarang sedang di rawat di rumah sakit
Shinta : Baik lah terimakasih, sekarang saya menuju kesana
(Sambil menangis Shinta langsung mencari TAXI menuju rumah sakit tersebut)
Sesampainya di ruangan Shinta langsung menggenggam tangan Alif yang masih bercucuran darah
Alif mulai sadar dan memanggil nama Dea, Dea, Dea.

Suster mun menghampiri Shinta dan memberikan sebuah kertas yang ada di dalam kemeja yang Alif pakai
Shinta pun membacanya : Dear Shinta
now i`m stuck i can`t fool my self
i`m in love with you like it or not you have to deal with it
thx to u i can`t sleep well since yesterday and forward
thx to u i can`t breath well everytime i think of you
and thx to u i have the worst broken hearted
twice since the day i`m in love with you
that`s okay, i will do it again and again again
to love u when i get the chance
if one day i broke up with my girlfriend
it`s always because of u cuz nothing can make me leave her
if it`s not because of you only you juz don`t stop loving me
cuz i never can`t stop loving you

Shinta pun semakin erat menggenggam tangan Alif, Alif ini aku bangun Alif bangun (sambil menangis)
Alif berbicara dengan tidak jelas “Shin shin shinta maafin aku” ————————-
Alif menghembuskan nafas terakhirnya. Shinta menangis sekeras-kerasnya karna dia tau harus nya ini adalah hari bahagianya Alif
Namun Tuhan berencana lain tepat di hari ulang tahunnya yang ke 19 & First Anniversary nya bersama Dea, Tuhan memanggilnya.

ABOUT AUTHOR

Nashir Ramadhan

Phone & WhatsApp: +6285795021995 | Line: nashirr | BBM: Teu Gaduh hehe

Post a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current ye@r *