Blog

Sedikit curhatan tentang hidup yang peurih.

The Couple

Sore itu hujan baru saja berhenti.

Pili dimana? (Aku mengirim pesan lewat Line)
Pili: ini udah otw di jalan
Aku: ah oke

Aku menunggumu di depan studio, hingga akhirnya kamu sampai dan memberikan senyuman yang begitu hangat yang membuat jantungku berhenti berdetak sepersekian detik. Ini kencan pertama kita, Aku mengajakmu menghabiskan malam bersama menonton film “The Couple” di bioskop. Setelah sedikit obrolan santai kita bergegas pergi menuju kota bandung.

(more…)

  Nashir Ramadhan   Dec 20, 2014   Perjalanan Rasa   0 Comment Read More

Akhirnya, Mati Rasa

Kisah ini berawal ketika beberapa hari yang lalu Rama baru saja pulang dari Thailand,
Saat Rama berjalan menuju rumah, seorang teman dekat di rumah menghampirinya, mengajak kembali mengikuti Karang Taruna yang sudah 3 tahun lebih tidak ada acara apapun di kompleknya. Rama meng iya kan untuk hadir jika beliau sedang tidak sibuk.
Esok hari sepulang Rama dari kantor, Rama mendapati sebuah surat di kamarnya. Rama pun membaca surat tersebut yang ternyata surat undangan untuk kumpul Karang Taruna di Kantor RW 03 pada hari sabtu.
(more…)

  Nashir Ramadhan   Jun 25, 2014   Perjalanan Rasa   0 Comment Read More

Gadis Berkacamata

Bisnis aku collapse, Aku kehabisan modal, hingga akhirnya aku harus menjual rumah ku

Saat aku mempromosikan nya di facebook ada beberapa orang yang berkomentar, salah satunya perempuan ini.
Awalnya kita hanya membahas tentang rumah yang aku jual di SMS. Hingga akhirnya kita bertukar ID Line.
Lama tidak berkomunikasi tetiba dia meminta pin BBM ku di Line, Aku pun memberinya barcode BBM ku.
Tuung, Notif New Invitation dari BBM, biasanya orang yang invite BBM aku jarang aku accept kalau gak kenal / kalau tidak menyertakan nama dan memberitahunya. Jadi contact di BBM aku cuman sedikit, khusus orang yang bener-bener kenal aja & partner bisnis, sebenernya aku udah males pake BBM bahkan waktu itu udah aku Uninstall dan tidak akan menggunakannya lagi cuman karna partner bisnis aku pada pake nya BBM ya udah terpaksa aku install lagi, padahal aku lebih suka berbincang di WhatsApp (:
(more…)

  Nashir Ramadhan   Jun 08, 2014   Perjalanan Rasa   0 Comment Read More

Love Summer

Hey, dengar. Aku ada cerita. Di sebuah pulau, di dalamnya ada semua macam perasaan.
Ada Kebahagiaan, Kesedihan, Pengetahuan, dan bahkan Cinta.

Suatu hari, pulau itu tenggelam. Semua perasaan menaiki kapal dan berlayar.
Tapi hanya Cinta yang tetap bersama pulau itu sampai saat terakhir.
Dia naik kapal di saat-saat terakhir!
Cinta memohon pada Sukses saat dia akan berlayar.
Tapi Sukses menolak Cinta untuk menaiki kapalnya.
Dia bilang: “Kapalku penuh dengan harta, tak ada tempat”.
Lalu Cinta pergi pada Keegoisan. “Tolonglah, aku mohon padamu!”
Keegoisan menjawab: “Gak usah ya!”
(more…)

  Nashir Ramadhan   Feb 16, 2014   Fiksi Mini   0 Comment Read More

Bullet For My Valentine

Bandung, Oktober 2009

Hari ini hari pertama aku masuk sekolah SMK,
Seperti biasa selama 1 minggu akan diadakan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah).
Hari pertama setelah upacara baris-berbaris kami semua memasuki ruangan aula dan berkumpul disana,
kakak-kakak panitia memberi tahu semua yang harus esok kami bawa, salah satu nya adalah papan nama yang akan di gantungkan di leher diisi dengan biodata,
Nama Lengkap:
Nama Panggilan :
Tempat, Tanggal Lahir :
Umur :
Gender :
Asal Sekolah :
Makanan Kesukaan :
Minuman Kesukaan :
Band / Penyanyi Favorit :
Favorite Quotations :
(more…)

  Nashir Ramadhan   Feb 14, 2014   Sad Story   0 Comment Read More

Sebentar Lagi

Berawal dari sebuah mention yang masuk ke akun twitter ku “@nashirr follback”

Ah iya aku sering dapet mention-mention seperti itu dan jarang aku reply.
Tapi hari itu aku ingin membalas mention yang meminta follow back tersebut karna nama twitter dia salah satu Band yang aku suka lagu-lagu nya.
(more…)

  Nashir Ramadhan   Feb 13, 2014   Mainstream   0 Comment Read More

Aku Suka Kamu

AKU SUKA KAMU
kata yang simpel tapi menentukan bagaimana aku kedepannya, Antara lanjut gundah nya atau udahan dan memulai hidup baru.
Mungkin bagi sebagian orang kata ini sangat mudah terucap AKU SUKA KAMU, yang terkadang jawabannya bisa di ketahui hari itu juga / harus menunggu dulu beberapa waktu.
Ahh iya, Aku bukan orang yang mudah mengatakan AKU SUKA KAMU, Dari dulu kalau mau jadian selalu “kesepakatan bersama” haha mungkin supaya kalau di tolak gak terlalu sakit.
(more…)

  Nashir Ramadhan   Feb 13, 2014   Perjalanan Rasa   0 Comment Read More

Kala Itu

Heyy hallo bagaimana luka di hatinya ? Sudah terobati olehnya?
Hati aku masih rusak berantakan dan masih belum tahu harus membetulkannya kemana ??
Bisa tolong bantu perbaiki hatiku?
Aku tak meminta engkau kembali, tidak ingin mengambil waktu berharga Anda, hanya meminta hati ku di pulihkan, seperti sedia kala, kembali normal dan bisa jatuh hati lagi seperti waktu pertama aku jatuh hati kepadamu.
(more…)

  Nashir Ramadhan   Feb 13, 2014   #Frau   0 Comment Read More

Perbincangan 2 Orang Asing Di Twitter

Setelah 2 tahun berlalu akhirnya aku menemukan pengisi hari yang baru.
Aku baru mengenalnya lewat twitter, belum pernah melihatnya dan jatuh hati sesederhana itu.

Haloo nama aku Rama (lelaki berumur 18 tahun yang sudah 2 tahun lebih mengalami patah hati)
Hari ini 18 Oktober 2012 aku mengenal perempuan bernama Kiki (18 tahun juga beda 9 bulan 3 hari lebih muda dari Rama) dari salah satu jejaring sosial Twitter.
Tak menyangka, dari iseng-iseng merekam lagu ciptaan ku sendiri lalu menyebarkan nya di internet aku jadi banyak di kenal oleh para pendengar lagu-lagu indie.
Dan salah satunya perempuan ini yang ternyata pendengar setia lagu-lagu ku yang sudah aku upload di internet dan di blog khusus lagu ku.
(more…)

  Nashir Ramadhan   Jan 19, 2014   Perjalanan Rasa   0 Comment Read More

Hari Ini

04.00 WIB
Alarm handphone dengan lagu Sweet As Revenge – My Sweet Lullaby berdering membangunkan ku. Tidak langsung aku matikan suara alarm ini, Aku menikmati sejenak Intro lagunya sambil sedikit olahraga headbang bangun tidur baru lah mematikannya.

Ada rutinitas baru di setiap pagi ku, Yaitu mengucapkan selamat pagi kepada seseorang yang jauh disana yang sedang mengisi hari-hariku.
Ahh mungkin terlalu pagi jika aku membangunkan nya sekarang, Aku kembali tidur ke kasur dan menunggu 11 menit kemudian sampai adzan subuh dari mesjid berkumandang. Aku terbangun, sebelum keluar dari kamar dan menuju ke mesjid, Aku mengetik sebuah SMS “Bangun teh bangun. Jangan lupa sholat, tersenyum & bersyukur #MuchLove”
(more…)

  Nashir Ramadhan   Jan 16, 2014   Notes   0 Comment Read More
Page 1 of 212